Veranstaltung
Auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg
Mit Brockselsupp' und Eierkäs'
Am Vorabend des Maifeiertages zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg.
Hier lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken:
Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes.
Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute an der Lahn und im Taunus: Wer kennt noch die „Brockselsupp“ oder eine Speise namens "Eierkäs`"?
Kulinarische Wanderung
Die kulinarische Wanderung findet am Dienstag, 30. April 2024 statt. Start ist um 17:00 Uhr am Bahnhof in Weilburg. Als Kostenbeitrag werden 22,00 € für Erwachsene erhoben sowie 11,00 € für Kinder (6–13 Jahre), Kinder unter 6 Jahren sind frei.
Im Preis der Führung ist die Verkostung von „Brockselsupp“ (auch als alkoholfreie Variante) und Eierkäs` enthalten.
Eine Anmeldung unter
www.naturpark-taunus.de/veranstaltungen/wanderungen/wanderung-in-den-mai-mit-brockselsupp-eierkaes-auf-den-spuren-der-industriekultur-in-weilburg/351987/5625 ist erforderlich.
Veranstalter: Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky
Eintritt: Kostenbeitrag werden 22,00 € für Erwachsene erhoben sowie 11,00 € für Kinder (6–13 Jahre), Kinder unter 6 Jahren sind frei.
Alle Angaben sind ohne Gewähr.